IN VINO VERIT’ART: LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA FA TAPPA A DIGIONE
DIGIONE\ aise\ - Si è tenuta ieri, 29 novembre, a Digione la manifestazione “In Vino Verit’Art”, organizzata dal Consolato Generale d’Italia a Parigi in collaborazione con il Comites di Parigi e la Camera di Commercio di Lione. L'evento era dedicato alla promozione dell'eccellenza enologica italiana ed era l'ultimo appuntamento nel contesto del ricco programma della III edizione della Settimana della Cucina Italiana.
L’evento ha visto la partecipazione di rappresentanti istituzionali del Comune di Digione, di Vincenzo Cirillo, presidente del Comites di Parigi, di Annibale Fracasso di Torrepaduli, Vice Presidente della Camera di Commercio di Lione, di Leo Molinaro, attuale presidente del Centro Italo Europeo e presidente dell’ex Comites di Digione e di Francesca Sebastiani, Presidente dell'Associazione Ombradipeter.
Nella sala Cellier de Clairvaux, magnifico esempio di arte gotica cistercense francese messa generosamente a disposizione dal Comune di Digione, gli ospiti hanno potuto degustare le eccellenze enologiche italiane di 4 regioni italiane – Abruzzo, Puglia, Campania e Sicilia – accompagnandole con assaggi di prodotti selezionati della gastronomia italiana.
Nel messaggio di saluto che ha fatto pervenire, la Console Generale Emilia Gatto ha ringraziato gli organizzatori e ha sottolineato come l'evento di Digione corrisponda ad una specifica policy di non concentrare solo su Parigi gli eventi della Settimana della Cucina. Dando appuntamento al 2019, ha rassicurato sulla sua intenzione di recarsi a Digione entro le prime settimane del nuovo anno, augurando cari auguri di buone feste a tutti i presenti. (aise)