L’HASSLER ROMA INSIEME AL MAXXI: CON IL CUORE A L’AQUILA

ROMA\ aise\ - Sarà Francesco Apreda, Executive Chef del ristorante Imàgo (1*Michelin), a firmare il menu dell’Acquisition Gala Dinner, la serata annuale di fundraising del museo, che si terrà lunedì 5 novembre al MAXXI di Roma. Ad annunciarlo oggi è Roberto E. Wirth, Presidente e Direttore Generale dell’Hassler Roma, a due settimane dalla serata di raccolta fondi che, giunta alla sesta edizione, si prepara ad accogliere ospiti del mondo della cultura, dell’arte e dell’imprenditoria.
Quest’anno, il ricavato verrà devoluto per metà al progetto del MAXXI L’Aquila, affidato dal MiBAC alla Fondazione MAXXI, che aprirà nel 2019.
Gli ospiti del MAXXI, tra cui è prevista la presenza di Samantha Cristoforetti come ospite speciale, potranno scoprire in anteprima la mostra fotografica “Paolo Pellegrin. Un’Antologia”.
Il menu dell’Executive Chef Francesco Apreda prende ispirazione proprio dal lavoro di Paolo Pellegrin, dai suoi scatti in bianco e nero dei ghiacciai a quelli sull’uomo, le guerre, le situazioni estreme.
Così come l’artista crea una memoria collettiva attraverso le sue immagini, nell’aperitivo “Memory & Spicy” Francesco Apreda ha voluto utilizzare le spezie, con i loro profumi e i loro sapori, per narrare ricordi e tradizioni. “Le fotografie ci riconducono a terre e paesi lontani, le spezie ci permettono di rivivere ricordi e sensazioni” afferma lo Chef.
Reinterpretando i colori e la materia predominanti negli scatti di Paolo Pellegrin, lo Chef ha suddiviso il menù in tre piatti: White, Black and Iced.
La serata, inoltre, sarà accompagnata da un’ospite d’eccezione: Neri Marcorè che, insieme allo Gnu Quartet, allieterà gli ospiti con interventi tra musica e parole. (aise)