GOURMET SUEDITALIEN: LE REGIONI DEL SUD ITALIA SI PROMUOVONO A VIENNA
VIENNA\ aise\ - Oltre 150 operatori austriaci dell’agroalimentare e della ristorazione hanno partecipato a “Gourmet Sueditalien”, evento organizzato dall’Ufficio Ice di Vienna, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia, per sostenere ed incrementare la presenza sul mercato austriaco di aziende del Mezzogiorno.
Il Workshop ospitato a Palazzo Metternich – sede dell’Ambasciata – rientra nel “Piano Export Sud”, un programma pluriennale di promozione e formazione - sostenuto da finanziamenti europei - rivolto alle realtà produttive e imprenditoriali del Sud per trasformare aziende “potenzialmente esportatrici” in “esportatori abituali” e incrementare la quota dell'export nazionale ascrivibile alle Regioni dell'Italia meridionale.
Trentasette aziende provenienti da Campania, Calabria, Basilicata, Sicilia, Sardegna, Puglia e Abruzzo hanno potuto così promuovere i loro prodotti in Austria e avviare contatti per possibili rapporti di collaborazione commerciale.
Il comparto alimentare costituisce uno dei settori trainanti dell'economia austriaca e vede l'Italia quale secondo partner commerciale, sia nella graduatoria dei Paesi importatori che in quella dei Paesi esportatori, alle spalle della Germania. In particolare, i prodotti agro-alimentari rappresentano quasi il 12% delle importazioni austriache dall'Italia: una tendenza in costante crescita, che conferma il pieno apprezzamento dei consumatori austriaci per uno dei tradizionali punti di forza del Made in Italy. (aise)