IL SOTTOSEGRETARIO DI STEFANO IL FIRMA PROTOCOLLO D’INTESA TRA FARNESINA E FIC

ROMA\ aise\ - Si è tenuta questa mattina la cerimonia di firma del protocollo d’intesa tra il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e la Federazione Italiana Cuochi (FIC), rappresentati rispettivamente dal sottosegretario Manlio Di Stefano e dal presidente Rocco Pozzulo.
Il Protocollo regola la collaborazione del Ministero degli Esteri, con la sua rete diplomatico-consolare, degli Istituti Italiani di Cultura e degli Uffici ICE, con la Federazione Italiana Cuochi, per la realizzazione di eventi promozionali volti a diffondere i valori della dieta mediterranea e promuovere la conoscenza delle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane.
“La firma di questo protocollo, che abbiamo voluto si tenesse durante la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, sta a significare che abbiamo ben chiara la direzione futura della promozione delle nostre eccellenze agro-alimentari e culinarie all’estero che deve passare anche attraverso la formazione al gusto e ai saperi della tradizione italiana”, ha dichiarato il sottosegretario Di Stefano. “Sono convinto”, ha aggiunto, “che, soprattutto in ottica post pandemica, questa collaborazione porterà concreti vantaggi in termini di proiezione della nostra arte culinaria nel mondo, tassello indispensabile di quel “Vivere all’italiana” che è da anni la nostra bandiera”. (aise)