Caseifici Open day: il 23 e 24 settembre la sesta edizione

ROMA\ aise\ - Il 23 e 24 settembre i caseifici agricoli e artigianali italiani aprono le porte a famiglie, appassionati, esperti e curiosi per raccontare, far degustare e conoscere le storie dei formaggi.
Giunto alla sesta edizione, l'Open Day è l'unica iniziativa che riunisce caseifici di tutta Italia, tutti insieme, tutti aperti nello stesso week end.
Il filo conduttore è il formaggio, presente in diverse forme e colori. Per i Caseifici è un’opportunità per far conoscere la propria attività ed i propri prodotti. Per i visitatori l’occasione per scoprire nel luogo di produzione i sapori del formaggio attraverso visite guidate, degustazioni, assaggi, laboratori per bambini e molto altro. Partecipare è vivere il “viaggio” del formaggio. Dalla rottura della cagliata al momento della degustazione. Passando dal caseificio alle sale di stagionatura.
Ogni caseificio che partecipa all'Open Day offre un programma di degustazioni guidate con diverse varietà di formaggio, spesso accompagnate da salumi e pane artigianale, dove conoscere i segreti della lavorazione del latte, la trasformazione della cagliata e la stagionatura.
I caseifici aperti e gli eventi che promuovono sono disponibili sul sito caseificiopenday.it. (aise)