EMILIA ROMAGNA E FVG SI PROMUOVONO IN LUSSEMBURGO

EMILIA ROMAGNA E FVG SI PROMUOVONO IN LUSSEMBURGO

TRIESTE\ aise\ - La promozione turistica e dei prodotti enogastronomici del Friuli Venezia Giulia e “Esof 2020” - la rassegna scientifica internazionale che vedrà al centro Trieste - saranno gli argomenti centrali che l’assessore alle Attività produttive Sergio Emidio Bini, con al seguito una delegazione regionale, e la Regione Emilia-Romagna, rappresentata dal Presidente Stefano Bonaccini, illustreranno in Lussemburgo domani, 4 giugno, di fronte ad una platea rappresentata da esperti del settore turistico, della finanza e dell'innovazione. (nflash)
L'evento clou, previsto alle ore 12 nell'Auditorium della Banca del Lussemburgo, si terrà in tandem tra le due regioni. Oltre all’assessore Bini e al Presidente Bonaccini, vi prenderanno parte Alessandro Bonifigli, presidente della Fondazione Fico Eataly World, i vertici della direzione centrale Formazione, Istruzione, Ricerca e Università di Fvg, e il direttore generale di PromoTurismo Fvg, Lucio Gomiero.
Sempre nella mattinata di domani la delegazione friulana incontrerà il presidente della Camera di commercio Italo-Lussemburghese, Fabio Morvilli, che sarà accompagnato dal consigliere per l'estero della Camera di commercio del Granducato di Lussemburgo, Edith Stein, e dall'amministratore delegato di "House of startups", Karin Schintgen.
Infine, in serata, negli spazi dell'Ambasciata italiana, verrà proposta a un pubblico formato da esponenti del mondo diplomatico dell'imprenditoria e delle istituzioni locali una degustazione dei prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia e dell'Emilia-Romagna.
"Questa missione in Lussemburgo - ha spiegato l'assessore friulano Bini - rappresenta un'opportunità importante per promuovere il Friuli Venezia Giulia in un contesto economico e finanziario particolarmente dinamico. Farlo assieme all'Emilia-Romagna è un valore aggiunto che fortifica l'immagine di un'Italia i cui territori si dimostrano capaci di muoversi in maniera sinergica su un elemento di qualità che ci viene universalmente riconosciuto all'estero come quello dell'enogastronomia".
"Inoltre - ha sottolineato Bini - abbiamo messo in programma anche un focus dedicato alla ricerca e alla scienza, sia per presentare l'appuntamento di Esof 2020, che vedrà la regione protagonista a livello europeo, e sia per creare le basi di future collaborazioni con prestigiose realtà locali che operano nell'ambito dell'innovazione tecnologica". (aise)

Newsletter
Notiziario Flash
 Visualizza tutti gli articoli
Archivi