“CIBUS FORUM”: ANCHE DI MAIO TRA I RELATORI

“CIBUS FORUM”: ANCHE DI MAIO TRA I RELATORI

PARMA\ aise\ - Food&Beverage e Covid-19: dalla transizione alla trasformazione”. Questo il titolo della nuova edizione di Cibus Forum, che si terrà domani, mercoledì 2 settembre, e dopodomani, giovedì 3 settembre, presso il quartiere fieristico di Parma. Leader di agricoltura, industria alimentare e grande distribuzione si troveranno per delineare, assieme a rappresentanti del Governo e delle istituzioni, una strategia per la ripresa. Tra i relatori, infatti, spiccano anche i nomi di tre ministri, tra cui anche quello degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Luigi Di Maio.
La filiera si riunirà, dunque, per la prima volta dopo il lockdown, per un confronto diretto e un’analisi della strada dell’agroindustria italiana per la gestione delle emergenze. La pandemia globale ha però rappresentato un punto di svolta per il settore; da qui l’esigenza, espressa dalla Food Community, di incontrarsi per avviare un dialogo “de visu” su come strutturarsi al meglio per progettare i prossimi cicli di sviluppo.
Cibus ha deciso di offrire un’occasione di incontro agli operatori professionali italiani ed europei, per dialogare con le istituzioni, confrontarsi con esperienze internazionali e riflettere sui cambiamenti strutturali che stanno avvenendo nel sistema economico italiano e che hanno accelerato dei processi già in atto, confermando tendenze di consumo e imposto nuove consapevolezze nel consumatore.
Gli scenari aperti a seguito della pandemia globale di Covid-19 sono tutt’oggi incerti e hanno imposto un cambiamento degli stili di vita e delle abitudini d’acquisito. Cibus Forum sarà quindi un’importante occasione di dibattito sulla ripartenza dei consumi interni, sui processi di produzione, distribuzione e somministrazione, sul ruolo dell’alimentazione Made in Italy nell’ambito della salute e sul sostegno al martoriato canale del fuori casa, uno dei più colpiti dalla crisi, a cui si cercherà di offrire proposte che puntino su innovazione e ricerca. 600 operatori del food&beverage hanno già confermato la loro presenza fisica.
Tra i relatori che parteciperanno alle sessioni, oltre al Ministro Di Maio, Teresa Bellanova, ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali, Vincenzo Amendola, ministro per gli Affari europei, Roberto Luongo, direttore generale Ice Agenzia, Ivano Vacondio, presidente Federalimentare, Massimiliano Giansanti, presidente Confagricoltura, Dino Scanavino, presidente Cia-Agricoltori Italiani, Marco Pedroni, presidente Coop Italia, Giorgio Santambrogio, AD Gruppo VéGé, Giuseppe Ippolito, direttore scientifico dell’Inmi Lazzaro Spallanzani, Stefano Bonaccini, governatore Regione Emilia Romagna, l’europarlamentare Paolo De Castro, il presidente Fondazione Univerde, Alfonso Pecoraro Scanio, e altri ancora. Le sessioni saranno anche trasmesse in diretta streaming, in italiano e inglese. (aise) 

Newsletter
Archivi