Corriere d’Italia/ Giuseppe Locoselli vince “The Best Italian Chef Germany 2024”
FRANCOFORTE\ aise\ - “Monaco di Baviera ha ospitato la terza tappa dei cinque eventi di “The Italian Show” nel 2024. La collaborazione tra “I Love Italian Food” e l’Associazione Italiana Cuochi in Germania e.V. per riproporre questo format in Germania sottolinea l’impegno nel promuovere la cucina italiana nel panorama gastronomico internazionale”. A rilanciare la notizia è il “Corriere d’Italia”, storica testata diretta a Francoforte da Licia Linardi.
“Il settore della ristorazione bavarese, ricco di cucine regionali e internazionali, rappresenta un contesto ideale per valorizzare il vero Made in Italy. Attraverso “The Italian Show”, l’obiettivo è creare un ponte tra i produttori italiani e i professionisti del settore alimentare in Germania, contribuendo così a diffondere la cultura enogastronomica italiana.
“Siamo molto entusiasti di supportare l’impegno di Gianluca Casini, Presidente dell’Associazione Cuochi Italiani in Germania, nel promuovere la nostra cultura gastronomica in questo mercato”, ha dichiarato Alessandro Schiatti, Amministratore Delegato di I Love Italian Food.
Un elemento centrale dell’evento di Monaco di Baviera è stata l’Enoteca, guidata dall’esperta Faye Cardwell, con la partecipazione dei sommelier Corinna Siena e Stefano Borelli (Coldiretti), che hanno offerto degustazioni di vini italiani, abbinati a pizze e formaggi. Grande successo ha riscosso anche la Bar Station, dove il team della Barschule München ha presentato approfondimenti sulla mixology, con una selezione di cocktail e mocktail.
Tra le numerose attività pensate per formare e intrattenere i professionisti presenti a “The Italian Show”, è stata allestita una tasting station con preparazioni curate dal team di cuochi dell’Associazione Italiana Cuochi in Germania e.V.
Inoltre, si è svolta la finale del concorso “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine in Germany 2024”, vinta dallo chef pugliese Giuseppe Locoselli, scelto tra sei finalisti da una giuria di esperti internazionali: Mariella Caruso (Identità Golose), Cettina Vicenzino (autrice di libri di cucina italiana in lingua tedesca), Heros De Agostinis (Executive Chef dell’Anantara Palazzo Naiadi Leading Hotel Of the World e Ineo Restaurant), Carmelo Carnevale (Presidente dell’ICC Italian Culinary Consortium) e Gianluca Casini (Presidente dell’Associazione Italiana Cuochi in Germania e.V.).
Lo chef Locoselli, che lavora in un noto ristorante di Bari (il Bahari), ha ricevuto questo prestigioso riconoscimento, distinguendosi nel concorso “The Best Italian Chef Germany 2024” e superando tutti i concorrenti in gara.
La famiglia Locoselli ha dimostrato ancora una volta la propria passione, dedizione e talento: lo scorso anno, Antonio Locoselli ha vinto il medesimo concorso, e quest’anno Giuseppe ha trionfato grazie alla sua creazione, la Bombetta Pugliese 2.0. Questo piatto innovativo reinterpreta la tradizionale bombetta pugliese, con carne di manzo marinata avvolta attorno a un ripieno di pistacchio e caciocavallo dolce, servita su una chip di basilico con spuma di capocollo e un crumble di olive e mandorle.
In sintesi, un connubio di sapori che porta innovazione nella cucina pugliese.
Infine, si è tenuta la cerimonia di premiazione per i locali che hanno ricevuto il riconoscimento “100% Italiano”, una selezione di ristoranti, pizzerie e caffè che offrono un’autentica esperienza culinaria italiana a Monaco di Baviera”. (aise)