Kenya: cucina come scambio di esperienze

NAIROBI\ aise\ - La cultura italiana e la sua cucina come veicolo di scambio e condivisione per comunicare nuove esperienze tra Italia e Kenya è il tema delle attività in programma organizzate, in occasione della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dall’Ambasciata d’Italia e dall’Istituto Italiano di Cultura a Nairobi.
Ospite speciale di quest’anno è lo chef italiano, Giacomo Gaspari, che ha coinvolto i ristoranti italiani nel Paese proponendo loro menù speciali per l’occasione e l’italo-keniota Content Creator & Storyteller Gaia Dominici @Siankiki.
Gli eventi, sia online sia in presenza, sono cominciati lunedì scorso, 22 novembre, con l’anteprima di un video sul cibo in una dimensione familiare che è quella della tavola tradizionale, con una lezione, tenuta insieme dall’Università di Embu e dall’Università di Torino, su “Innovazione per l’economia circolare. Verso un’agricoltura sostenibile” e con un’esclusiva Master Class per futuri chef così da perfezionare l’arte culinaria.
A seguire, ieri 24 novembre e sabato 27 due cooking show: uno a Nairobi e uno a Malindi. L’evento di Nairobi si è concentrato sulla sostenibilità agricola e sulla promozione di una catena alimentare sostenibile, con accurata descrizione di esperti sia internazionali sia locali; sono state anche presentate sei storie di successo della collaborazione italo-kenyana.
La dimostrazione di cucina dal vivo a Malindi, invece, si soffermerà sul valore nutritivo del pesce, sui prodotti della pesca e sull’importanza del consumo e della produzione responsabile, al fine di per proteggere l’ecosistema marino e l’ambiente in generale. (aise)