SKOPJE: SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA IN MACEDONIA CON L’AMBASCIATA

SKOPJE: SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA IN MACEDONIA CON L’AMBASCIATA

SKOPJE\ aise\ - Prende il via anche in Macedonia del Nord la V Settimana della Cucina Italiana che quest’anno ha per tema: “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”.
L’Ambasciata d’Italia, in collaborazione con l’ICE, la cattedra di Lingua e Letteratura Italiana dell’UKIM e dell’Università “Goce Delcev” di Shtip e l’Istituto Dante Alighieri, ha predisposto per il pubblico macedone un calendario ricco di eventi che rispecchiano lo spirito della cucina italiana, l’eccellenza dei prodotti e la ricchezza dele tradizioni e dei territori italiani.
Inoltre, grazie alla collaborazione con ALMA - Scuola di cucina - , gli studenti della scuola superiore macedone alberghiera “Lazar Tanev” seguiranno sei masterclass di cucina italiana, mentre gli impiegati nei supermercati TINEX conosceranno meglio i formaggi e i salumi italiani e la loro presentazione nei piatti.
Durante il prossimo weekend, 28 e 29 novembre, i consumatori macedoni avranno la possibilità di gustare la pizza napoletana all’aperto, nel parco di Skopje.
Il programma della Settimana prevede inoltre webinar dedicati al significato della cucina italiana nella letteratura, a cura di professori universitari macedoni e italiani rivolti agli studenti e agli amanti della cucina e della lingua italiana. Per l’occasione sarà inoltre possibile vedere il documentario Barolo Boys (2014), dedicato alla produzione di un vino italiano ed un altro sulla vita di Pellegrino Artusi a 130 dalla pubblicazione del suo famoso manuale La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene.
Il programma degli eventi è disponibile qui. (aise) 

Newsletter
Notiziario Flash
 Visualizza tutti gli articoli
Archivi