L'Itkam porta l'agroalimentare sardo al Rolling Pin Convention di Düsseldorf

FRANCOFORTE\ aise\ - L'ITKAM – Camera di Commercio italiana per la Germania in collaborazione con l’Azienda Speciale Centro Servizi Promozionali per le Imprese di Cagliari-Oristano, presenta per la prima volta le specialità enogastronomiche di 14 produttori sardi alla Rolling Pin Convention che si terrà a Düsseldorf dal 30 settembre al 1° ottobre 2024.
ROLLING PIN CONVENTION
La Rolling Pin Convention è il secondo simposio alimentare più grande d’Europa che richiama l’élite della gastronomia a Düsseldorf. Chef, sommelier, barman e professionisti dell’industria gastronomica provenienti da tutta la Germania si riuniscono per condividere le loro esperienze e il loro know-how culinario. Con cinque palchi attrezzati per cooking show e masterclass, la Rolling Pin Convention ospita oltre 100 sessioni in cui esperti del settore presentano le tendenze culinarie più innovative.
LA SARDEGNA
La Sardegna è conosciuta per la sua tradizione gastronomica, un connubio perfetto tra le delizie del mare e dei prodotti delle numerose aziende agricole locali. Il profumo dell’aria salmastra e il clima soleggiato sono i due elementi che caratterizzano l’offerta culinaria dell’isola, da sempre apprezzata dai buongustai tedeschi. Non a caso, la Sardegna è una meta ambita per chi cerca vacanze estive all’insegna del gusto e della bellezza naturale.
L’ATTIVITÀ
In occasione della Convention, ITKAM organizzerà degli incontri B2B con le aziende sarde partecipanti. Le attività previste includeranno due masterclasses e cooking show, dove i partecipanti potranno assistere alla preparazione e alla degustazione dei prodotti tipici dell’isola. Quattordici aziende sarde presenteranno i loro prodotti più iconici: dalla pregiata bottarga di muggine alla tradizionale fregola, passando per i formaggi pecorini, accompagnati da vini locali, liquori e pane carasau, in un percorso di degustazione senza pari.
Stefania Lettini, noto volto televisivo e ambasciatrice del made in Italy in Germania, insieme a Gianluca Casini, Presidente dell’Associazione Cuochi italiani in Germania, accompagneranno i partecipanti in un viaggio sensoriale, raccontando la ricchezza culinaria della Sardegna attraverso i prodotti delle imprese partecipanti, offrendo un’esperienza unica nel suo genere. (aise)