Filo Rosso: sabato il primo laboratorio del nuovo spazio creativo dei giovani emiliano-romagnoli nel mondo

BOLOGNA\ aise\ - Si terrà sabato prossimo, 19 luglio, il primo laboratorio online del progetto “Filo Rosso”, progetto interamente ideato e realizzato dai giovani emiliano-romagnoli nel mondo che intreccia cultura, memoria, formazione e creatività. L’appuntamento con “Maridajes ER: Gastronomia emiliano-romagnola e abbinamenti etnografici nel mondo” è per le ore 16.00 (ora italiana) sulla piattaforma Zoom.
Un viaggio tra sapori e prodotti tipici dell’Emilia-Romagna (DOP, IGP, DOC), reinterpretati nei contesti locali fuori dall’Italia. Un’occasione unica per riflettere sull’identità gastronomica come patrimonio vivo e globale.
All’evento vi prenderanno parte Ana Iannetta – ingegnere alimentare, Buenos Aires; Augusto Leni – agronomo, esperto di Lambrusco, Mendoza; Lucía Florencia Ollero – sommelier; Magalí Pizarro – tutor e facilitatrice del laboratorio, Patagonia.
Porterà un saluto all’iniziativa anche il Presidente della Consulta, Matteo Daffada.
La partecipazione è gratuita previa iscrizione a questo link. (aise)