La Cucina delle Radici: a Montreal una conferenza con Anita Aloisio e Cassandra Marsillo
MONTREAL\ aise\ - In occasione della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – che ha come tema la “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione” – l’Istituto Italiano di Cultura a Montreal ospiterà lunedì prossimo, 18 novembre, alle 18.30 una conferenza con Anita Aloisio, autrice del libro di cultura gastronomica lucana intitolato “Basilicata Secrets” edito da Guernica Editions (2021), e Cassandra Marsillo autrice del libro Dalla valigia alla tavola: A journey through Molisan culinary heritage (Federazione delle associazioni molisane del Quebec) che esplora la tradizione gastronomica molisana e la sua memoria in seno alla comunità di emigrati a Montréal con di più di 40 ricette ancora praticate.
Interverrà anche Maria Giovanna Filia, esperta di cucina della Sardegna che sta lavorando alla redazione di un volume dedicato alle specialità culinarie dell’isola.
Coordinerà e animerà l’incontro, in lingua francese, Simon Gravel, giornalista de La Presse, appassionato di cucina, e analista dei rapporti della comunità italiana con le diverse tradizioni culturali e gastronomiche delle diverse regioni di origine. (aise)