Aumenta l’export del Franciacorta DOP: +7%

BRESCIA\ aise\ - È un’annata molto promettente per i vigneti in Franciacorta. Le condizioni sanitarie sono ottimali, con un buon equilibrio vegeto-produttivo, uve abbondanti e di elevata qualità a dispetto di qualche evento di grandine localizzato. E anche dal punto di vista commerciale, a dispetto delle turbolenze internazionali e della recente introduzione dei dazi negli Stati Uniti che non hanno risparmiato i vini europei, le esportazioni di Franciacorta mostrano una crescita decisa, toccando punte superiori al 17,4% del totale, con un incremento del +7,0%.
“Quella che si apre è una vendemmia che ci riempie di fiducia – ha dichiarato Emanuele Rabotti, Presidente del Consorzio Franciacorta -. La natura ci ha restituito equilibrio e abbondanza: uve sane, maturazioni regolari e una straordinaria ricchezza aromatica. In un contesto climatico sempre più complesso, questi risultati sono frutto anche dell’esperienza, dell’impegno e della sostenibilità perseguita da tutta la nostra filiera. Pur consapevoli delle incognite che arrivano dai mercati internazionali, come i nuovi dazi USA, affrontiamo questa annata con grande determinazione e senso di responsabilità verso il futuro della denominazione”. (aise)