BOCUSE D'OR ITALIA: PRESENTATO A MILANO L’EVENTO DI SELEZIONE PER LIONE2021

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MILANO\ aise\ - È stata presentata nei giorni scorsi dallo chef Carlo Cracco a Milano, la Selezione Italiana Bocuse d’Or Italia, che si svolgerà il prossimo 27 gennaio ad Alba/CN, organizzata dall’Accademia Bocuse d’Or Italia in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi e con il supporto di Metro Academy, Bragard e Le Royal Fournier.
L’obiettivo dell’iniziativa è individuare il cuoco o la cuoca che guiderà il Team Italia alle gare europee di Tallin 2020 che si svolgeranno il 28 e 29 maggio, con l’obiettivo di guadagnarsi le qualificazioni alle finali del Bocuse d’Or di Lione 2021, la più importante competizione mondiale delle arti gastronomiche.
All’incontro è intervenuta anche l’assessore all’Istruzione, Formazione e Lavoro di Regione Lombardia Melania Rizzoli.
“Milano, la Lombardia e l’Italia sono famose in tutto il mondo anche per il fascino delle proposte enogastronomiche: piatti che sono diventati nostri ambasciatori a livello internazionale e – ha commentato l’assessore Rizzoli – mi fa piacere che anche chef lombardi possano partecipare a momenti come il Bocuse d’Or: i nostri percorsi di formazione professionali lavorano con passione e impegno ormai da anni per preparare i giovani alle diverse professioni connesse con la ristorazione. Il mio auspicio è che qualcuno tra loro possa avere l’opportunità di prendere parte a eventi come questo”.
Alla presenza delle autorità regionali e comunali, oggi sono stati presentati i tre team che parteciperanno alla Selezione, composti rispettivamente da uno chef candidato, un commis e un coach che si affronteranno nella preparazione di due piatti, utilizzando alcuni ingredienti principali selezionati dal Comitato Organizzatore e giudicati da una Giuria di Degustazione composta da 18 importanti chef italiani e da una Giuria Tecnica. (aise) 

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