Il Monti Lessini DOP Metodo Classico protagonista al “Wein Festival” di Basilea

VERONA\ aise\ - Il Monti Lessini DOC, spumante prodotti nelle provincie di Verona e Vicenza, sarà protagonista al Wein Festival Basel, la prestigiosa rassegna enologica che animerà la città di Basilea, in Svizzera, dal 25 ottobre al 2 novembre presso la Messe Basel.
Il Wein Festival di Basilea è un appuntamento di assoluto interesse grazie alla sua posizione strategica: ogni anno si registrano in media 20.000 visitatori molto profilati, provenienti non solo dalla Svizzera nord-occidentale (il secondo bacino d’utenza più grande del Paese, con oltre 1,1 milioni di abitanti), ma anche dalle limitrofe regioni franco-tedesche di Alsazia e Baden.
Entusiasta di partecipare alla rassegna Gianni Tessari, Presidente del Consorzio di tutela, secondo il quale il mercato elvetico è “di assoluto valore per le nostre bollicine”. Dati alla mano, spiega Tessari, “la Svizzera è uno dei mercati di sbocco più interessanti per questa tipologia di vino. A tale riguardo abbiamo colto l’occasione per presentare il nostro Monti Lessini Metodo Classico accanto ad altre denominazioni spumantistiche italiane più famose”.
Nato dall’uva autoctona Durella, coltivata in alta collina tra le province di Verona e Vicenza, la DOP Monti Lessini è l’unica denominazione veneta riservata esclusivamente alla produzione di uno spumante metodo classico. Le sue bollicine sono il risultato di un terroir unico, caratterizzato da suoli di origine vulcanica che conferiscono al vino una peculiare freschezza, una forte verticalità e una spiccata mineralità.
La partecipazione al festival sarà l’occasione per raccontare la spiccata vocazione di questo territorio per la produzione di spumanti di qualità. Le degustazioni guidate mireranno a evidenziare non solo la piacevolezza del Monti Lessini, ma anche il suo notevole potenziale di affinamento, conferitogli dalla marcata acidità che lo rende un vino da conservare nel tempo, in attesa di sorprendenti evoluzioni. (aise)