Inizia il conto alla rovescia per “Monferrato Wine Festival – Monferrato Identity”

ASTI\ aise\ - Prima edizione, il 20 e 21 maggio prossimi, del “Monferrato Wine Festival – Monferrato Identity”, evento che intende guidare il pubblico attraverso un vero e proprio viaggio attraverso le tredici denominazioni tutelate dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. Saranno presenti 34 aziende produttrici con più di 100 etichette, degustabili attraverso le masterclass guidate dal relatore AIS Andrea Dani e grazie ai banchi d’assaggio che permetteranno ai visitatori di incontrare direttamente coloro che lavorano quotidianamente per creare vini capaci di raccontare questo territorio unico.
“Il Monferrato è terra di grandi eccellenze vitivinicole – spiega Filippo Mobrici, Presidente del Consorzio - e il nostro obiettivo, attraverso “Monferrato Wine Festival – Monferrato Identity” è rappresentare le molteplici anime di questo territorio, eterogeneo quanto unito nel proporre prodotti di qualità assoluta, nel vino come in cucina. Aprire le porte di una location unica come il Castello di Costigliole d’Asti è un’opportunità straordinaria, renderlo vivo richiamando produttori, wine lover e anche semplici curiosi è un grande orgoglio”.
L’intero Monferrato sarà protagonista anche grazie agli abbinamenti tra cibo e vino che verranno presentati durante la manifestazione. Protagonista nella giornata di domenica 21 maggio, infatti, sarà lo showcooking del Mastro Cioccolatiere Nicolas Vella, interamente dedicato ad una delle punte di diamante della gastronomia piemontese, il cioccolato, sempre in abbinamento ai vini del territorio.
L’evento promosso dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato si prepara a coinvolgere non solo un pubblico di consumatori ma anche esperti e operatori del settore che potranno approfondire origini, peculiarità e caratteristiche dei vini di questa area vinicola.
Il programma nel dettaglio è disponibile qui. (aise)