ITA0039 racconta la migliore cucina romana della Costa Blanca

DENIA\ aise\ - Fabio Moya e Vincent Deville dirigono il “Ristorante La Vecchia Roma”, un autentico locale di cucina italiana situato nella vibrante città di Dénia, sulla Costa Blanca spagnola. Il ristorante ha recentemente ottenuto la Certificazione ITA0039 by Asacert, raggiungendo il massimo rating: Platinum.
I due ristoratori dietro il successo de “La Vecchia Roma” hanno condiviso con lo staff di Asacert la loro passione per la gastronomia italiana e l'impegno nell'offrire autenticità ai propri clienti. A Moya e Deville è stato chiesto di raccontare la loro storia, cosa implica lavorare all'estero e come viene percepita la cucina italiana.
Di seguito il testo integrale dell’intervista.
D. Descriveteci le origini e un piatto particolarmente apprezzato dai clienti del vostro ristorante.
R. La nostra città d'origine è Roma e portiamo la sua ricca tradizione culinaria tramandata dalla nonna dello Chef. Il nostro ristorante si distingue, infatti, per le specialità romane con la pasta alla carbonara in cima alle preferenze dei nostri clienti. Utilizziamo ingredienti autentici come il pecorino romano e il guanciale, abbinati a una pasta fresca preparata con farina italiana di alta qualità. Inoltre, i nostri ravioli fatti in casa sono diventati una vera attrazione per i nostri ospiti.
D. Qual è secondo voi il segreto del successo mondiale della cucina italiana?
R. Crediamo che il segreto risieda nella qualità e nell'autenticità degli ingredienti italiani che utilizziamo. Inoltre, il marchio DOP svolge un ruolo fondamentale nel garantire l'origine e la qualità dei nostri prodotti. La nostra pizza, con una crosta sottile e preparata secondo le tradizioni italiane, è un'altra ragione per cui i clienti amano la nostra cucina.
D. C'è qualche consiglio che dareste ai turisti che scelgono un ristorante italiano all'estero?
R. Raccomandiamo ai turisti di informarsi attentamente sui ristoranti italiani nei luoghi che visitano, assicurandosi che offrano autenticità e ingredienti italiani di alta qualità. Nei nostri locali, garantiamo un'esperienza culinaria genuina e un'accoglienza calorosa.
D. Descriveteci tre motivi per i quali un cliente dovrebbe entrare nel vostro ristorante.
R. Offriamo ai nostri clienti: autenticità, la nostra cucina riflette fedelmente le tradizioni gastronomiche romane; qualità, Utilizziamo solo ingredienti italiani di prima scelta, selezionati con cura; passione, la nostra produzione giornaliera di pasta fresca visibile ai clienti testimonia il nostro impegno e la nostra dedizione.
D. Cosa vi ha spinto a richiedere la certificazione ITA0039 | 100% Italian Taste Certification?
R. Desideravamo comunicare ai nostri clienti il nostro impegno nell'offrire una cucina italiana autentica e di alta qualità. La certificazione ITA0039 ci ha fornito un riconoscimento ufficiale del nostro impegno nel garantire l'autenticità dei nostri piatti e l'uso di ingredienti italiani certificati”. (aise)