Si inaugura a Los Angeles la collaborazione tra Maeci e Giallozafferano

LOS ANGELES\ nflash\ - È iniziata la decima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, la più longeva rassegna di promozione integrata del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, dedicata alla valorizzazione del patrimonio gastronomico italiano. L’edizione 2025 si è aperta a Los Angeles con una serata evento organizzata dal MAECI in collaborazione con GialloZafferano, food media brand leader in Italia e ambasciatore della cucina italiana nel mondo. La partnership con GialloZafferano si propone l’obiettivo di diffondere una visione moderna della gastronomia italiana: creativa, sostenibile e attenta alla salute, capace di unire tradizione e innovazione nel segno della cultura del cibo e del calore delle persone. La cena inaugurale “Un viaggio in Piemonte” si è svolta lunedì 17 novembre presso l’Istituto Italiano di Cultura di Los Angeles sotto gli auspici del Consolato Generale d’Italia e ha visto protagonista Aurora Cavallo, cooker girl, ambassador GialloZafferano US, socia e creator di Zenzero Talent Agency. Gli altri appuntamenti si svolgeranno tra la fine di quest’anno e il 2026, in quattro continenti. Oggi, 20 novembre, a Città di Lussemburgo, Azzurra Gasperini – Azzuchef proporrà “Un viaggio in Sicilia – Tra gusto e racconto sulle tracce di Andrea Camilleri”, un percorso gastronomico ispirato alla tradizione siciliana. Il 28 novembre a Nairobi in Kenya sarà la volta di Lulù Gargari, ambassador e resident chef GialloZafferano, che presenterà un menù vegetale unendo l’ispirazione italiana agli ingredienti locali, in un dialogo tra culture e sapori. È poi in programma per il 2026 un appuntamento presso l’ambasciata di Singapore, volto a sostenere e promuovere la ristorazione italiana nel sud-est asiatico.(nflash)