Carè (Pd): la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo un’occasione per promuoverci

ROMA\ aise\ - “La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo non è solo una celebrazione della gastronomia, ma anche un’occasione per promuovere il nostro stile di vita, basato su valori di comunità, sostenibilità e qualità”. Così Nicola Carè deputato Pd eletto nella Circoscrizione Estero, Ripartizione Africa, Asia, Oceania e Antartide, a conclusione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che, promossa dalla Farnesina, è giunta alla nona edizione. 173 le iniziative promosse in 102 paesi sul tema "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione".
Una “iniziativa importante per gli italiani all’estero e per la promozione della nostra cultura gastronomica”, riflette Carè, sottolineando che “la cucina italiana non è solo un insieme di ricette; è un patrimonio culturale che racconta storie, tradizioni e un legame profondo con il territorio. Per gli italiani che vivono lontano dalla patria, - conclude – la cucina rappresenta un modo per mantenere vive le radici e condividere la propria identità culturale con le nuove generazioni”. (aise)