Celebrata a Brisbane la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

BRISBANE\ aise\ - Si è conclusa la sera di lunedì, 17 novembre, a Brisbane la X edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dedicata quest’anno a "La cucina Italiana tra salute, cultura e innovazione".
La sezione di Brisbane dell'Accademia Italiana della Cucina, che ha come suo delegato il commendatore Santo Santoro, ha organizzato una magnifica cena presso il ristorante Tartufo in Fortitude Valley, alla quale ha preso parte anche la console d’Italia nel Quuensland e Territorio del Nord, Luna Angelini Marinucci.
A cucinare, affiancando lo chef Tony, il fratello Armando giunto da Sydney e che per anni ha gestito diversi e famosissimi ristoranti italiani in New South Wales. Tantissimi anche i politici australiani presenti all'evento, dallo speaker federale Milton Dick alla ministra per il multiculturalismo del Queensland Fiona Simpson, dalla ministra per il commercio e le finanze Ros Bates al ministro per l'istruzione e le arti Jp Langbroek.
Nell'occasione, la console Angelini Marinucci ha ribadito l'importanza e il sostegno da fornire alla candidatura della Cucina Italiana presso l'UNESCO quale bene immateriale del patrimonio dell'umanità.
Durante la serata la console ha inoltre consegnato il certificato e le insegne di cavaliere dell'Ordine della Stella d'Italia ad Antonio Bosso.
Antonio, detto da tutti Tony, ha ricevuto questo importante riconoscimento per i suoi meriti commerciali, essendo da oltre 40 anni a capo di una grande azienda di costruzioni di Brisbane, e filantropici, per le borse di ricerca nella lotta alle leucemie messe a disposizione dopo la prematura scomparsa di sua moglie Patricia, nel 2019. (aise)