Dieta Mediterranea e Salute Alimentare: a Lisbona la conferenza promossa dall’Ambasciata

LISBONA\ aise\ - Nell’ambito del dibattito in corso in Europa sui sistemi di etichettatura degli alimenti, l’Ambasciata d’Italia a Lisbona ha organizzato la conferenza “Dieta Mediterranea e Salute Alimentare. Possiamo etichettare la nostra cultura culinaria?”.
A rispondere a tale domanda sono stati invitati i più importanti specialisti in materia: l’antropologa culturale Elisabetta Moro, studiosa del patrimonio antropologico e storico della Dieta Mediterranea, la nota endocrinologa portoghese Isabel do Carmo, specializzata in Patologie del Metabolismo e Comportamenti Alimentari, Paolo Fantozzi, Ordinario di Scienze e Tecnologie Alimentari e membro dell’Accademia dei Georgofili e infine Luca Piretta, docente di Allergie e Intolleranze alimentari presso il Campus Biomedico di Roma, che ha illustrato le principali differenze tra le etichette Nutri-Score e NutrInform.
Il dibattito, moderato dal Vice-Capo Missione Simone Salvatore e concluso da un intervento del noto antropologo Marino Niola, ha costituito l’occasione per esprimere la soddisfazione dell’Ambasciatore Miscia per la ritrovata unità di visione tra i Governi di Italia e Portogallo in materia di etichettatura degli alimenti. (aise)