La scienza del gelato: a Tel Aviv la Giornata della Ricerca Italiana con Ambasciata e IIC

TEL AVIV\ aise\ - In occasione della Giornata della Ricerca Italiana nel Mondo 2025, l’Istituto Italiano di Cultura e l’Ambasciata d’Italia a Tel Aviv organizzano “La scienza del gelato”, conferenza e degustazione di gelato, in programma martedì prossimo, 22 aprile, presso Arte Glideria (Nahalat Binyamin 11) a Tel Aviv.
La conferenza, tenuta da Giuseppe Falini, Addetto Scientifico presso l’Ambasciata d’Italia in Israele, esplorerà la scienza alla base della struttura e della consistenza del gelato. Si parlerà di come il congelamento, la formazione dei cristalli e l’interazione tra i vari ingredienti influenzino il prodotto finale. Particolare attenzione sarà dedicata al ruolo degli stabilizzanti, degli emulsionanti e alla velocità di congelamento nel determinare consistenza, qualità e gusto. Un’occasione per chiunque sia curioso di scoprire la scienza dietro il gelato.
Al termine, i partecipanti potranno gustare una selezione speciale di gelati offerta da Arte Glideria.
L’evento si svolgerà in inglese. L’ingresso è gratuito, ma occorre registrarsi scrivendo a: iictelaviv@esteri.it. (aise)