La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2024 a Singapore

SINGAPORE\ aise\ - L’Ambasciata d’Italia a Singapore celebra la 9ª Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che inaugura ufficialmente domani, 16 novembre, attorno al tema “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”, ma che a Singapore si è già aperta con una serie di iniziative svoltesi nei giorni scorsi.
L’edizione 2024 si concentra sul legame tra salute e tradizione culinaria italiana, evidenziando il valore della Dieta Mediterranea, riconosciuta nel 2010 come Patrimonio Culturale Immateriale dell’UNESCO, per promuovere uno stile di vita sano e sostenibile.
Tra gli eventi in programma nei prossimi giorni a Singapore si segnala la rassegna culinaria del Nord Italia con lo chef Carlo Marengoni e lo chef executive Elson Cheong, che si terrà il 18 novembre, alle 19:00, al Tower Club, per iniziativa dell’Accademia Italiana della Cucina
Dalla pinsa gourmet che verrà servita nella Residenza dell’ambasciatore allo showcoking della chef Tiziana Stefanelli organizzato dall’ICE, dalle degustazioni enologiche ai corsi di cucina destinati ad un pubblico vario, la Settimana di Singapore proseguirà sino al 29 novembre, quando a chiudere la carrellata di eventi sarà il Gala annuale organizzato dalla Camera di Commercio Italiana a Singapore con menù realizzato e curato in collaborazione con l’Accademia della Cucina Italiana, Delegazione di Singapore, in programma alle 18:30 presso il JW Marriott.
Diversi ristoranti italiani a Singapore proporranno infine menu speciali dedicati alla Settimana della Cucina Italiana, mettendo in mostra la diversità e la ricchezza del patrimonio culinario italiano. (aise)