Sapori in dialogo: in Ambasciata l'evento sulla dieta mediterranea

MADRID\ aise\ - L’Ambasciata d’Italia a Madrid, in collaborazione con Coldiretti, la Real Academia de Gastronomía e l’Accademia della Cucina Italiana, ha organizzato per mercoledì prossimo, 12 novembre, alle ore 18.00 presso la sede diplomatica italiana, l'evento “Sapori in dialogo: la Dieta Mediterranea come patrimonio condiviso tra Italia e Spagna”, un evento dedicato alla promozione della dieta mediterranea come modello di salute, cultura e sostenibilità riconosciuto dall’UNESCO.
Attraverso due tavole rotonde e un’esperienza gastronomica finale, l’iniziativa intende evidenziare le radici comuni e le sinergie tra Italia e Spagna, Paesi che condividono una delle tradizioni alimentari più apprezzate al mondo.
A inaugurare l’evento saranno l’Ambasciatore Giuseppe Buccino assieme al Presidente della Real Academia de Gastronomía, Luis Suárez de Lezo, Luigi Scordamaglia, Amministratore delegato di Filiera Italia e Capo dell'area mercati, internazionalizzazione e politiche comunitarie di Coldiretti e Maurizio Di Ubaldo, Presidente di Casa Abruzzo e Accademia della Cucina Italiana. Il dibattito sarà moderato da Euprepio Padula, presentatore radio-tv.
Il primo panel sarà dedicato al valore culturale e salutare della dieta mediterranea come stile di vita, con gli interventi di Stefano Pisani, portavoce della Comunità Emblematica UNESCO della Dieta Mediterranea e Gregorio Varela Moreiras, Professore di Nutrizione e Bromatologia presso la Facoltà di Farmacia dell’Università San Pablo-CEU di Madrid.
Il secondo panel vedrà protagonisti rappresentanti del settore agroalimentare impegnati nella promozione di filiere sostenibili ed eccellenze locali: Cristina Brizzolari, fondatrice di Riso Buono e Francisco Vañó, CEO del Grupo Castillo de Canena.
La serata si concluderà con una degustazione dialogata a cura degli chef Marcello Spadone, Juanjo López e Giuseppe Ferraro, che accompagneranno il pubblico in un percorso sensoriale tra Italia e Spagna, intrecciando innovazione e tradizione attraverso i sapori del Mediterraneo. (aise)