"Space Food Experience": l’evento arriva a Buenos Aires
BUENOS AIRES\ aise\ - In vista della quarta edizione della Giornata Nazionale dello Spazio, che ricorda il primo satellite artificiale italiano, il San Marco 1, lanciato in orbita il 16 dicembre 1964, ha fatto tappa a Buenos Aires l'evento "Space Food Experience", promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.
Ospitato nella sede di Buenos Aires di Telespazio, azienda italiana leader nell'industria spaziale, l’incontro è stato organizzato dall'Ambasciata d'Italia in Argentina in collaborazione con Eat Freedom e Telespazio.
La giornata ha visto succedersi una lezione magistrale dell'ingegnere aerospaziale Sara Rocci Denis, fondatrice di Eat Freedom, incentrata sull'evoluzione del cibo spaziale e le relative tecnologie alimentari, una master class e una degustazione di tre piatti, gli stessi progettati per essere consumati dagli astronauti a bordo della Stazione Spaziale Internazionale.
Tra i partecipanti, il country manager di Telespazio Argentina, Nicolas de Gracia, e il presidente del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Daniel Salamone. I lavori sono stati introdotti dal direttore esecutivo e tecnico della Comisión Nacional de Actividades Espaciales(CONAE), Raúl Kulichevsky, che ha contestualizzato la giornata nell'ambito delle collaborazioni in campo spaziale tra Argentina e Italia, collaborazioni che hanno sviluppato un sistema unico nel suo genere a livello mondiale, il Sistema Italo-Argentino di Satelliti per la Gestione delle Emergenze (SIASGE).
L'evento è stato rivolto a giornalisti scientifici, esperti gastronomici e soprattutto ricercatori del settore spaziale, un'area prioritaria che contribuisce a rafforzare i legami scientifici bilaterali e promuovere progressi tecnologici congiunti. (aise)