La Commissione europea apre le candidature alla 4ª edizione dei premi dell'Ue per la produzione biologica

BRUXELLES\ aise\ - La Commissione europea ha aperto le candidature per premiare gli attori della catena del valore biologica che sviluppano progetti stimolanti che migliorano la produzione e il consumo di alimenti biologici. Fino al prossimo 27 aprile qualsiasi attore o istituzione dell'Ue con un grande progetto che contribuisce ad aumentare l’accessibilità e migliorare i prezzi dei prodotti biologici nell'Unione può candidarsi nelle sei categorie del Premio: miglior agricoltore biologico (donna e uomo), migliore regione biologica/biodistretto, migliore città biologica, migliore PMI di trasformazione alimentare biologica, miglior rivenditore di alimenti biologici, miglior ristorante/servizio di ristorazione biologico.
"L'agricoltura biologica è un anello essenziale per una produzione alimentare sostenibile e resiliente”, sottolinea Christophe Hansen, Commissario per l'Agricoltura e l'alimentazione. “I premi dell'Ue per la produzione biologica celebrano il lavoro e l'innovazione di coloro che guidano questa trasformazione. Invito gli appassionati del settore biologico a candidarsi e far conoscere i loro progetti. I risultati che premieremo quest'anno ispireranno sicuramente a continuare a contribuire al futuro dell'agricoltura biologica nell'Unione europea”. (aise)