Il “Viaggio nelle eccellenze”: ITA Airways promuove Dop e Igp italiane

ROMA\ aise\ - A sostegno della candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità UNESCO, ITA Airways ha annunciato oggi l’avvio di “Viaggio nelle eccellenze – Un assaggio d’Italia”, una nuova iniziativa dedicata alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari italiane a Indicazione Geografica, promossa in collaborazione con Origin Italia (Associazione Italiana dei Consorzi delle Indicazioni Geografiche), Fondazione Qualivita e il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste.
A partire da oggi, oltre 40 Consorzi di Tutela saranno protagonisti nelle lounge ITA Airways di Roma Fiumicino (Hangar e Piazza di Spagna) e Milano Linate (Runway), dove ogni settimana si alterneranno per raccontare e far degustare i prodotti simbolo del patrimonio agroalimentare nazionale. L’iniziativa prevede oltre 70 eventi di degustazione, durante i quali i prodotti DOP e IGP saranno offerti in spazi dedicati, con il supporto di esperti dei Consorzi che illustreranno agli ospiti le caratteristiche distintive, la storia e il valore culturale di ciascuna eccellenza.
Nella Runway Lounge a Milano da oggi al 6 novembre si alterneranno le degustazioni dei formaggi Dop e Igp della selezione AFIDOP a partire dall’Asiago DOP, il Parmigiano Reggiano DOP e il Grana Padano DOP, questi ultimi due accompagnati con Aceto Balsamico di Modena IGP, proseguendo con Gorgonzola DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Provolone Valpadana DOP, Burrata di Andria IGP e Pecorino Romano DOP.
Nell'Hangar Lounge di Fiumicino, invece, oggi e domani si terrà una degustazione di Prosciutto di Parma DOP. (aise)