Torna l'Italy Beer Week

ROMA\ aise\ - Da domani, 17 marzo, e fino a domenica prossima, 23 marzo, in tutta Italia torna la Italy Beer Week, il più grande “evento diffuso” dedicato alla birra artigianale, giunto alla quindicesima edizione.
La Italy Beer Week è l’evoluzione della “Settimana della Birra Artigianale” organizzata dal 2011 da Cronache di Birra, web magazine e testata giornalistica di riferimento del settore birrario artigianale italiano.
Sul sito della manifestazione, pub, ristoranti e birrifici possono segnalare le proprie iniziative e inserirle nel calendario consultabile dagli utenti. Non mancano gli eventi ufficiali, organizzati direttamente dalla Italy Beer Week e i suoi partner.
La Italy Beer Week si propone di diffondere la cultura e supportare il movimento birrario italiano, coinvolgendo realtà diverse su tutto il territorio nazionale. Birrifici, pub, beer shop, ristoranti e associazioni possono segnalare liberamente le iniziative sul sito Italybeerweek.com.
L'adesione è completamente gratuita e ogni realtà può contribuire con degustazioni, cotte pubbliche, incontri con birrai, tap takeover, presentazioni di nuove birre, cene di abbinamento, seminari, webinar, dirette sui social e altro ancora.
Giunta alla quindicesima edizione, la Italy Beer Week si conferma un appuntamento irrinunciabile per tutto l’ambiente della birra artigianale italiana.
"Dopo gli anni del boom, la birra artigianale in Italia sta dimostrando che la sua diffusione non era una moda passeggera - afferma Andrea Turco, organizzatore della manifestazione e direttore di Cronache di Birra - sebbene attualmente il mercato stia sperimentando una fase di stabilizzazione. Come rilevato anche dal report annuale di Cronache di Birra, assistiamo a una ascesa significativa di stili birrari più "rassicuranti": non si cerca più solo l’effetto sorpresa, ma soprattutto prodotti immediati e di facile approccio. Che la birra artigianale possa incontrare le preferenze di chi ha gusti più semplici è un concetto chiave e vogliamo esprimerlo anche durante l'edizione 2025 della Italy Beer Week."
Salvatore Cosenza (organizzatore con Andrea Turco della Italy Beer Week) aggiunge: “L’approccio al consumo di birra artigianale è senza dubbio più maturo e consapevole rispetto a una decina di anni fa, ma c’è un aspetto da non sottovalutare. Chi vive in grandi città tende a dare per scontati aspetti che nei piccoli centri rappresentano ancora l’eccezione. La Italy Beer Week vuole essere un modo per sostenere anche e soprattutto le realtà di provincia, specie in quelle zone dove la birra di qualità fa ancora fatica a diffondersi in maniera capillare”
Come da tradizione, l’evento inaugurale della Italy Beer Week si tiene questo weekend negli spazi del Mercato Centrale di Roma, con il Ballo delle Debuttanti e 12 nuove birre di altrettanti birrifici italiani. (aise)