Tuttopizza 2025: tutto pronto a Napoli per l’edizione 2025

NAPOLI\ aise\ - Tuttopizza è il più grande marketplace mondiale per chi fa business con la pizza. La fiera, con il suo concept di manifestazione esperienziale, consente ai pizzaioli provenienti da tutto il mondo di visitare dal vivo gli stand delle aziende leader del settore e di partecipare a gare, masterclass, seminari di aggiornamento e raduni professionali.
Un grande evento che riunisce tutti i trend di settore, le eccellenze produttive, le materie prime, le bevande, le tipicità, le attrezzature e i macchinari, le innovazioni tecnologiche e i servizi per la filiera. Tuttopizza propone ai professionisti del settore il meglio della produzione del settore anticipando tendenze e novità e condividendo le esperienze e i segreti dei protagonisti del mondo pizza.
I numeri dell’ultima edizione sono stati importanti: 35.800 visitatori professionali in 3 giorni provenienti da tutto il mondo; 180 espositori, 300 marchi rappresentati, 30 eventi tra gare, trofei, masterclass, seminari e convegni, 110 giornalisti accreditati. E quest’anno l’evento è destinato e crescere grazie al progetto Tuttopizza International che rende l’appuntamento ancora più internazionale.
L'ottava edizione sarà ricca di appuntamenti e iniziative collaterali. Tra le principali novità c’è sicuramente la partnership con il SIAL Network, la Regione Campania e Universal Marketing che vedrà tutti i principali attori dell’accordo impegnati dal 19 al 21 maggio alla Mostra d'Oltremare di Napoli in modo congiunto, per una maggiore internazionalizzazione del mondo pizza.
A Napoli, come ormai da sette anni, si terrà la consueta fiera Tuttopizza che ospiterà quest'anno una nutrita rappresentanza di buyer stranieri, aziende straniere espositrici e altre aziende italiane (Consorzi e prodotti tipici di altre Regioni) mentre in Cina, in occasione di SIAL Shanghai, ci sarà negli stessi giorni un'area espositiva speciale destinata alla pizza denominata Tuttopizza International, con collegamenti e attività dimostrative organizzate in collaborazione con l'Associazione Pizzaiuoli Napoletani, per promuovere l'arte del pizzaiolo nel mondo.
Altre novità importanti di Tuttopizza 2025 saranno: un'area Buyer Lounge per incontri face to face con importatori, distributori e catene di pizzerie provenienti dall'estero; un’area Masterclass con dimostrazioni, talk e show cooking di maestri pizzaioli, esperti del settore e testimonial di aziende sponsor (focus primo giorno pizza tradizionale, focus secondo giorno pizza contemporanea, focus terzo giorno pizza d'avanguardia e specialità regionali); l'area Pizza Show per lo svolgimento di trofei e gare di abilità per pizzaioli e pizzerie provenienti da tutto il mondo; l'Area Pizza Senza Glutine con show cooking per la preparazione di pizze e focacce per intolleranti al glutine e al lattosio.
Poi ancora: il Museo della pizza con una mostra dedicata a Sergio Miccù, compianto Presidente dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani e co-ideatore della fiera Tuttopizza; aree speciali tematiche come Tuttobirra e Tuttopane, quest’ultima con il coinvolgimento della FIPPA; Workshop sul dessert in pizzeria per approfondire e conoscere meglio le opportunità del fine pasto con dolce o gelato in pizzeria; l’assegnazione di un premio che verrà assegnato ad una pizza speciale dedicata ai 2.500 anni di fondazione della città di Napoli, che si celebrano proprio nel 2025.
Inoltre, come ogni anno, un fitto programma di degustazioni, talk, convegni, seminari, presentazioni di novità editoriali nel settore, workshop e meeting di grande attualità e interesse per l’aggiornamento professionale della categoria. Previsto anche un maggiore coinvolgimento come espositori dei Consorzi di Tutela DOP, IGP con prodotti tipici della Campania e della Dieta mediterranea. (aise)