La Settimana della cucina italiana in Polonia

VARSAVIA\ nflash\ - Ha preso il via la X edizione della Settimana della Cucina Italiana in Polonia, in programma sino al 23 novembre con un fitto calendario di iniziative in molte delle principali città polacche. In occasione di una Cena di Gala a Varsavia, alla presenza di membri del Parlamento polacco, rappresentanti della Regione Autonoma della Sardegna e mondo dell’imprenditoria turistica sarda e polacca, l’ambasciatore d’Italia Luca Franchetti Pardo ha evidenziato che “di anno in anno in Polonia cresce l’interesse verso l’eccellenza della produzione enogastronomica italiana e verso uno stile di vita che coniuga benessere, salute e attenzione alla qualità, non solo tra il grande pubblico, ma anche tra professionisti, studenti, ricercatori e operatori del settore agroalimentare e turistico”. Anche per rispondere a questo interesse, l’Ambasciata e l’ufficio di ICE Agenzia di Varsavia hanno curato la pubblicazione in lingua polacca del volume “Italia, il gusto della qualità – Salute, Cultura, Innovazione”, che presenta al pubblico polacco alcune delle eccellenze DOP e IGP della produzione enogastronomica italiana, che costituiscono uno dei pilastri della candidatura della cucina italiana a patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO.(nflash)